Категория - Шоу-бизнес

PR-агент Зары объяснила ситуацию с иском фотографа из Франции на 1,6 миллиона


PR-директор певицы Зары Нина Пономарева прокомментировала 5-tv.ru историю с иском французского фотографа Шовена Франсуа Режи Диониса к артистке о нарушении авторских прав. Речь идет о фотосессии для обложки журнала Cosmopolitan, которая состоялась в московском театре Геликон-опера на Большой Никитской улице. После этого звезда, по его мнению, без разрешения опубликовала эксклюзивный кадр, сделанный Дионисом, на собственном сайте, YouTube-канале, рекламной афише и в Instagram.

Как уточнила Пономарева, заявление француза было рассмотрено Петроградским районным судом Санкт-Петербурга летом 2020 года. Истцом действительно была певица. Однако извещения о предстоящем суде исполнительница не получала, а потому не явилась на заседание. О вынесенном в пользу фотографа решении Зара узнала из новостных заголовков.

«Фотограф провел фотосессию с участием артистки для журнала „Cosmopolitan“ в 2017 году. В разгар пандемии истец потребовал порядка 1,6 миллиона рублей за нарушение его авторских прав и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда после того, как увидел размещенные фотографии в социальных сетях артистки, а также на гастрольных афишах», — отметила PR-директор.

По словам представителя певицы, прямых претензий от Диониса до судебного разбирательства на имя Зары направлено не было. Узнав о вынесенном без ее участия решении, артистка совместно с адвокатами обжаловала его в вышестоящем суде.

«По результатам рассмотрения жалобы 19 января 2021 года Санкт-Петербургский городской суд решение районного суда отменил, отказав в удовлетворении исковых требований фотографа в полном объеме. В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о правомерности использования артисткой созданных истцом фотоснимков», — пояснила Пономарева.

PR-агент также добавила, что после фотосессии для журнала Зара выкупила все снимки у владельца исключительных прав на них, то есть у издательства. В связи с этим, уверена Пономарева, с 2017 года только Зара имеет законное право распоряжаться фотографиями как в личных, так и коммерческих целях.

Ранее 5-tv.ru публиковал ТОП-5 знаменитостей, чью карьеру загубил скандал.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!