Категория - Происшествия

Минимум человек пострадали в результате мощного землетрясения в Японии


В результате мощного землетрясения в Японии пострадали не менее 30 человек. Информация об этом появилась на сайте главного метеорологического агентства страны.

По данным экспертов, магнитуда подземных толчков достигала 7,3. Эпицентр находился в районе префектуры Фукусима на северо-востоке государства. Несмотря на это, одинаково сильно ощущалось землетрясение и в северной, и в центральной частях Японии. Из-за разгула стихии около миллиона домохозяйств остались без электричества, в отдельных районах срабатывали системы отключения газа.

Метеорологи предостерегают граждан от прогулок возле набережных. Но ранее объявленная угроза цунами была отменена. Сохраняется возможность афтершоков.

При правительстве Японии в экстренном порядке начал работу кризисный штаб. Премьер-министр государства Есихидэ Суга в своем комментарии по ситуации отметил, что разрушительных последствий разгула стихии не наблюдается.

Кроме того, стало известно, что на печально известной АЭС «Фукусима-1», пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году, внештатных ситуаций не происходило. Об этом заявили представители энергетической компании Tokyo Electric Power, передает ТАСС.

Ранее 5-tv.ru сообщал о взрыве вулкана Ключевская Сопка на Камчатке.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!