Категория - Общество

Заседание суда по делу Навального о клевете на ветерана будет продолжено 16 февраля


Заседание суда по делу Навального о клевете на ветерана будет продолжено 16 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Бабушкинского суда столицы. На следующем заседании состоятся прения сторон.

Сегодня в очередной раз проходило слушание дела об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны, обвиняемым по которому проходит блогер Алексей Навальный. Он лично присутствовал при разбирательстве.

Перед завершением слушания с показаниями выступил сам Навальный. Блогер заявил, что его слова могли оскорбить ветерана войны, однако он отказывается считать их клеветой.

В ходе заседания подсудимый получил несколько замечаний за свое поведение. Он неоднократно хамил судье и участникам процесса. Например, он пригрозил судье, что выгонит ее из зала заседания, если она будет его перебивать.

Дело о клевете в отношении Навального было возбуждено после его комментариев в адрес ветерана Игната Артеменко, который выступил в поддержку изменений в Конституцию. В конце лета прошлого года суд приостановил процесс по данному делу из-за госпитализации блогера в немецкую клинику Charite. 17 января года Навальный был задержан по возвращению из Германии в Россию.

При этом, у блогера уже имеются две судимости — по делу «Кировлеса» — по нему он был приговорен к пяти годам колонии, однако позже суд заменил ему этот срок на условный, и по делу 2014 года о хищениях в компании «Ив Роше». Как ранее сообщали в прокуратуре, Навальный — единственный в стране, кто имеет два условных срока.

В начале февраля Симоновский суд в рамках выездного заседания постановил назначить блогеру три года и шесть месяцев колонии вместо условного срока, в связи с многократными нарушениями им условий испытательного срока.

Ранее 5-tv.ru рассказал, как в МИД РФ отнеслись к присутствию иностранных дипломатов на заседаниях Алексея Навального.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!