Категория - Шоу-бизнес

Брак с братом, секта и разлад с матерью: Анна Большова ответила на слухи о себе


Звезда фильма «Юнона и Авось» Анна Большова прокомментировала популярные слухи о своей персоне. Так, говорили, что знаменитость попала в секту, которую якобы возглавляла ее мачеха, а также была замужем за собственным братом.

Родилась Большова в семье физика-атомщика и врача. Бабушка Анны была театральной актрисой, а дед по отцу — создателем первого в мире радиотелескопа. В 1995 году она окончила Российскую академию театрального искусства (РАТИ), после чего работала в театре имени Гоголя, в 1998 году пришла в «Ленком».

Замужество Анны Большовой

Анна действительно вышла замуж за сводного брата Антона Канаева, сына второй жены ее отца.

«Кровных связей нет, он стал моим первым мужем, прожили вместе несколько лет. Поженились, как только ему исполнилось 18. Он на семь лет младше… Ничего особо нас не объединяло, может, я уже созрела до пополнения семьи, а он еще был слишком юн», — рассказывала Большова.

Мачеха Анны Большовой — глава секты?

Брак родителей актрисы распался, а новую избранницу отца в прессе окрестили главой секты. Говорили, что родная мать Анны попала в эту сомнительную организацию, а там якобы будущая мачеха Большовой познакомилась с ее отцом и увела из семьи. Артистка считает, что разъедаемая ревностью родительница поддержала сплетни о причастности своих родных к секте намеренно. Из-за этого и пострадала связь Большовой с мамой.

В новом браке отца появился еще один брат актрисы Давид. С мачехой у Анны сложились теплые и доверительнве отношения. Большова назвала ее второй матерью. Артистка активно защищала женщину от клеветы.

«То, что дальше стало происходить, это была какая-то неадекватная мамина месть, все границы были сметены. Потом полилась грязь в газетах. И то, что истина абсолютно искажена, а источник псевдоинформации — твой родной человек, было очень болезненно», — говорила она.

Отношения с матерью и второй брак

С тех пор об отношениях с матерью Анна не рассказывает. Известно, что они не общаются больше 20 лет.

«Это не есть разрыв с моей стороны, это не общение с ее стороны. Позиция „сами придут, приползут“ для меня очень болезненная», — цитирует актрису сайт KP.RU.

Подозрения в сектантстве отразились на карьере Большовой — ее попросту боялись звать на роли. Некоторые друзья тоже отдалились, в ком-то из близких разочаровалась и сама Анна. Но любимая мачеха позаботилась о счастье падчерицы и познакомила ее с художником Александром Макаренко, который стал вторым мужем звезды. У пары в 2008 году родился сын Даниил. Супруги не смогли сохранить брак, но наладили хорошие отношения ради наследника.

Анна Большова известна широкому зрителю по сериалам «С новым счастьем!», «Остановка по требованию», «Ермоловы», «Обратная сторона Луны» и других. Актриса также снималась в фильмах «Мистификация», «Выйти замуж за генерала», «Жаркий лед», «Петровка, 38», «Мамочки». В театре «Ленком» она блестяще сыграла Кончиту в культовой рок-опере «Юнона и Авось».

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему Анна Большова не любит раздеваться на сцене и перед камерами.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!