Категория - Новости Украины

Зеленский присоединил Непал к Китаю : президент Украины оконфузился в Twitter


Президент Украины Владимир Зеленский поздравил в Twitter лидера КНР Си Цзиньпина с китайским Новым годом и попал в неловкую ситуацию. Для иллюстрации своей речи он подобрал картинку, на которой изображена Дворцовая площадь Дурбар, расположенная в столице Непала — Катманду. Отметим, что здания на ней действительно напоминают по стилю архитектуры китайские строения.

Twitter @ZelenskyyUa

Пользователи указали Зеленскому на его промах, и через некоторое время картинка под постом была удалена. Однако это не осталось незамеченным. Под поздравлением стали появляться комментарии, в которых люди смеялись над украинским лидером.

«Зеленский присоединил Непал к Китаю»

«Боже, как мило! Особенно с учетом того, что Twitter в Китае заблокирован…»

«А фото Непала куда подевалось?»

«С картинкой Непала было красивее», — издевались пользователи.

Позже Зеленский добавил на стену еще одно поздравление, на этот раз на китайском языке. Оно, впрочем, тоже не встретило понимания у подписчиков.

«От своего имени и народа Украины хочу поздравить верховного лидера китайского народа, его превосходительство президента Си Цзиньпина и дружественный китайский народ с Новым годом! Все идет хорошо! В этом году, когда две страны отмечают десятую годовщину установления стратегического партнерства, я выражаю готовность и дальше расширять взаимовыгодное сотрудничество между Украиной и Китаем!» — написал Зеленский.

Twitter @ZelenskyyUa

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как власти Украины запретили регистрировать в стране российские вакцины от COVID-19.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!