Категория - Общество

Туктамышева произвела полуденный выстрел с Петропавловской крепости


Российская фигуристка, чемпионка мира и Европы в одиночном женском катании Елизавета Туктамышева удостоилась чести произвести полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Как призналась телеканалу 78 спортсменка, пушечный залп немного оглушил ее, но это нисколько не повлияло на впечатления. По словам Туктамышевой, она испытала сильные эмоции.

«Я никогда раньше не была на площадке Петропавловской крепости. Вид потрясающий, несмотря на немного туманную погоду. Много впечатлений у меня останется после этого утра. Такое нельзя ни с чем сравнить», — поделилась ощущениями фигуристка.

Елизавета Туктамышева отметила, что обратный отсчет до выстрела чем-то напоминает последние секунды перед началом выступления.

«Мне кажется можно сопоставить это с программой. Именно когда начинается музыка и тебе нужно вступить в определенный такт, правда здесь нужно было этому научиться за минуту, а на фигурном катании все-таки мы месяцами это практикуем», — рассказала чемпионка.

Выстрел был приурочен к 125-летию первого чемпионата по фигурному катанию на коньках, который прошел на льду Юсуповского сада в Санкт-Петербурге. Вместе с Туктамышевой в мероприятии принял участие генеральный секретарь Федерации фигурного катания Петербурга Кирилл Левкин.

Ранее 5-tv.ru писал о нежном фото Пескова и Навки, которое фигуристка опубликовала в честь праздника всех влюбленных.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!