Категория - Общество

Согласованная акция оппозиции прошла в Казани


В Казани прошла согласованная акция оппозиции. В мероприятии приняли участие активисты партий «Яблоко», «ПАРНАС» и движения «Левый фронт». По официальным данным, всего на улицы города вышло не более 200 человек.

Пришедшие выступали против задержаний оппозиционных активистов. Каких-либо нарушений в ходе согласованного митинга выявлено не было.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что в некоторых городах России 14 февраля прошли и несанкционированные акции. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге. К Старому Арбату стянулось около 75 человек, в центр Северной столицы — не более 60.

Несколько дней назад проведение одной из акций анонсировала художница и поэтесса Дарья Серенко. Она предлагала собраться в поддержку осужденного блогера Навального и его жены Юлии. Однако сама женщина, призывавшая выходить на улицы, на акции не появилась.

12 февраля в Бабушкинском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела о клевете блогера Алексея Навального на ветерана ВОВ Игната Артеменко. На заседании присутствовали сотрудники посольств Эстонии и Латвии, не пожелавшие рассказать журналистам о причинах своего визита в суд.

Суть обвинений, предъявляемых Навальному, заключается в том, что он назвал ветерана ВОВ Игната Артеменко, в 15 лет ставшего участником партизанского отряда, «позором страны». Это произошло после того, как ветеран публично поддержал поправку к Конституции о защите памяти и недопустимости исторических фальсификаций. По делу о клевете блогеру грозит штраф до одного миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

Навальный на данный момент уже имеет две судимости. Первую он получил по делу о хищениях у компании «Кировлес»: в 2013 году суд приговорил его к пяти годам колонии, но потом заменил заключение на условный срок. Блогер дважды в месяц должен был являться по месту прописки. Второе уголовное дело против Навального — о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». 2 февраля Симоновский суд постановил отменить блогеру условный срок и заменить его на 3,5 года колонии общего режима.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!