Категория - Мировые новости

Путин заявил о раздражении противников России из-за ее достижений


Президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с главными редакторами СМИ заявил о раздражении противников России из-за ее достижений. Глава государства в качестве подтверждения своих слов привел успехи в создании новых видов оружия и вакцины против COVID-19.

Российский лидер подчеркнул, что изначально его изречения о перевооружении военных воспринимались как некий фейк.

«Помните, когда я рассказал о новых современных видах оружия, которые ставятся на вооружение российских ВС, на боевое дежурство. Сначала начали хихикать, что все это ерунда, фейк, придумано. Сейчас все это сменилось на совершенно другие настроения», — сказал президент России.

Владимир Путин отметил, что оппоненты Москвы в рамках дальнейшего ведения переговоров о сдерживании гонки вооружений просят включать в риторику новые образцы тактического и стратегического оружия, в том числе ракетный комплекс «Авангард» и гиперзвуковые разработки.

«С учетом того, что наши ученые, биологи изобрели вакцину, хочу обратить ваше внимание — это не единственное достижение, у нас много достижений. Это начинает уже раздражать — отсюда появляется политика сдерживания. В том числе и в экономике… Списки никто не отменил», — сказал Владимир Путин.

Глава государства указал, что чем стабильнее и сильнее становилась Российская Федерация, тем жестче ведется в ее отношении вектор сдерживания. Данная тенденция прослеживалась еще в 1990-е годы. Растущее влияние России вызывает у потенциальных недругов определенное беспокойство.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Путин допустил возможность отключения РФ от заграничных интернет-сервисов.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!