Категория - Мировые новости

Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило отметку в человек


Число пострадавших в результате землетрясения в Японии достигло 124 человек. Таковы последние данные общественного телевидения страны о последствиях мощных подземных толчков магнитудой 7,3 балла в Тихом океане неподалеку от префектуры Фукусима.

Большинство из получивших травмы - жители префектуры Фукусима и соседней с ней Мияги. Именно там землетрясение ощущалось сильнее всего в стране. Чаще всего пострадавшие жаловались на ушибы, полученные при падении.

Землетрясение 13 февраля затронуло как минимум десять префектур на севере, северо-востоке и в центральной части Японии. Сейсмологи полагают, что оно могло стать афтершоком разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года. Тогда вслед за толчками пришло цунами, и случилась авария на АЭС "Фукусима-1". Страна до сих пор оправляется от последствий событий десятилетней давности.

Жители префектуры Фукусима уже обратились к правительству Японии с просьбой прислать в их регион служащих сил самообороны для оказания помощи в работах по восстановлению водоснабжения. Также там наблюдаются перебои с подачей электричества. Работы в поселке Синти, который был ближе всего к эпицентру подземных толчков, начнутся уже 14 февраля.

Генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като на пресс-конференции заявил, что силы самообороны страны будут переброшены в пострадавшие регионы, как только оттуда поступит соответствующий запрос. Речь идет о префектурах Ибараки, Тотиги и Мияги. Без воды в затронутых землетрясением районах остались более аяти тысяч домов.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга, выступая ночью перед журналистами, отметил, что удар стихии не вызвал масштабных разрушений, но призвал местных жителей готовиться к афтершокам.

Ранее 5-tv.ru писал про многочисленные последствия нового мощного землетрясения в Японии.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!