Категория - Политика

В Кремле ответили, готова ли Россия к жестким санкциям


Москва не приветствует введение жестких санкций против России, политическая воля на продолжение диалога должна возобладать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы надеемся, что все-таки политическая воля на продолжение диалога возобладает и самые сложные вопросы наших отношений мы будем решать исключительно в рамках диалога, но с другой стороны, любые потенциальные угрозы недружественных проявлений, конечно же, обязывают нас к тому, чтобы находиться в постоянной мобилизации и готовности к таким проявлениям», — сказал Песков в ходе брифинга.

По словам представителя Кремля, разговор о санкциях ведется в ЕС и в США «с маниакальной настойчивостью», что в России не приветствуют.

Песков добавил, что Россия со своей стороны никогда не принимала ответных мер «так, чтобы отморозить назло бабушке уши».

«Это всегда было продумано и соответствовало нашим собственным интересам», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, в ЕС начали работу над новыми санкциями против России. Их введение допустил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, если западные партнеры продолжат вести необдуманную санкционную политику, во взаимоотношениях России и ЕС может наступить серьезный разлад. Более того, Москва готова разорвать отношения с Брюсселем, если это будет в интересах страны, подчеркнул Лавров.

В ответ на заявление главы МИД РФ представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано сказал, что в ЕС хотят строить отношения с Россией на собственных ценностях и интересах, но в то же время придерживаются важности принципа добрососедства.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!