Категория - Наука

Европейское космическое агентство допустит к отбору в астронавты людей с инвалидностью


Европейское космическое агентство начинает набирать астронавтов с ограниченными физическими возможностями.

Среди требований к соискателям — магистерская степень и три года практики в области естественных наук, инженерии или математики. А также свободное владение английским языком и психологическая готовность к испытаниям. А вот ранее полученные травмы, аномально низкий рост или даже отсутствие конечностей больше не будет препятствием для участия в программе подготовки к полетам. Появится даже новый термин — параастронавт.

«По сути, сегодня астронавта определяет не физическая форма, а уровень знаний, квалификация и профессионализм. Доставить человека с ограниченными возможностями на МКС технически возможно. И я думаю, что необходимость разнообразить состав экипажей давно назрела», — считает Рюдигер Сейн, представитель Европейского космического агентства.

В Европейском космическом агентстве подчеркнули: они не собираются нанимать космических туристов с инвалидностью. Важно найти действительно талантливых людей, ученых, которые помогут в освоении комоса. Сначала параастронавты станут членами резервного экипажа, потом будут участвовать в краткосрочных миссиях. Ну, а в перспективе — не исключены полеты на Луну и на Марс.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати