Категория - Происшествия

Телефонные мошенники хитроумно отомстили не поверившему им петербуржцу


В МВД предупредили россиян о новом виде мошенничества. Чтобы обмануть своих жертв, злоумышленники используют подменные телефонные номера, которые на самом деле могут быть закреплены за банками или подразделениями министерства внутренних дел (МВД). Так что клиент до последнего не уверен, кто действительно звонит.

«Гражданину звонит незнакомец, представляется сотрудником банка и сообщает, что злоумышленники пытаются оформить в банке онлайн-кредит на его имя. Якобы для того, чтобы предотвратить незаконные действия, человека убеждают в необходимости самостоятельно оформить онлайн-кредит на ту же сумму», — подчеркнула официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как только доверчивый клиент переводит сумму на так называемый резервный счет, деньги тут же снимают мошенники. По данным МВД, только за последние полгода выявлены более 20-ти случаев такого рода преступлений. В результате мошенники похитили более шести с половиной миллионов рублей.

А вот для жителя Петербурга такое общение по телефону может обернуться уголовным преследованием. Мужчина отказался говорить со злоумышленниками. А уже через полчаса его телефон попал в поле зрения полиции. Подменив номер, с него позвонил неизвестный и сообщил о минировании одной из станций метро.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!