Категория - В России

В МВД РФ считают недопустимым привлечение детей к имитациям митингов


В Министерстве внутренних дел РФ считают недопустимым привлечение детей к имитации митингов. Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Ирина Волк на фоне появившегося в сети видео, снятого 15 января в одной из школ Нижневартовска.

На кадрах видно, как полицейские проводят для детей так называемый «Урок мужества» с использованием спецсредств. На занятии учеников разделили на две группы, одна изображала митингующих, а другая — полицейских с щитами и в шлемах. Школьники под контролем сотрудников полиции играют в игру «протестующие VS ОМОН».

Группа учащихся бросает спортивные мячи в своих одноклассников, которые стоят в экипировке с дубинками. «Омоновцы» проводят «задержание митингующего», бьют воздух, угрожающе трясут щитами, а также строятся в боевую шеренгу.

Ирина Волк отметила, что приказом министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева начальник УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Дамир Сатретдинов подвергнут дисциплинарному взысканию. Полковнику полиции вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии за ненадлежащий контроль над деятельностью подчиненных.

«Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены начальник УРЛС УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре полковник внутренней службы Сергей Селезнев и заместитель начальника отдела — начальник отделения информации отдела информационного обеспечения штаба УМВД России по Нижневартовску подполковник внутренней службы Сергей Усенко», — заключила Ирина Волк.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что МВД начало проверку «имитации митинга» в школе.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!