Категория - В России

Абрамович может заняться гостиничным бизнесом в Геленджике и Карелии


Роман Абрамович стал учредителем двух компаний в Геленджике и Карелии. Согласно данным в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), на его имя в начале февраля были зарегистрированы два новых юрлица: ООО «УК «Норд Эстейт» и «УК «Юг Эстейт»».

Обе компании специализируются на управлении недвижимостью. Источники издания «КоммерсантЪ» утверждают, что в последнее время Абрамович проявлял интерес к гостиничным проектам в Геленджике и Карелии. В частности, на курорте Краснодарского края его интересовало создание элитного гостиничного комплекса с виноградников. В круг рассматриваемых им площадок попало «Шато де Талю». Его контролирует Ольга Ткачева, которую на рынке называют женой экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

В Карелии, по словам источника, компания Абрамовича приобрела земельный участок на берегу Ладожского озера. Его планируется приспособить для нужд предпринимателя, а также для строительства рекреационного комплекса высокого класса, который будет работать по принципу базу отдыха.

В компании, управляющей активами Абрамовича, на запрос издания о комментарии не ответили.

В 2020 году Роман Абрамович вошел в десятку богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbs. Он занял почетное десятое место, его состояние оценивалось в 11,3 миллиона долларов.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как британская газета The Independent извинилась перед Абрамовичем за статью о санкциях.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!