Категория - Общество

В Петербурге хотят назвать в память о Мягкове улицу или сквер


Смерть Андрея Мягкова стала ударом для миллионов зрителей. Чтобы сохранить память о нем, в Петербурге, родном городе артиста, хотят назвать его именем улицу или сквер. Вопрос об этом в ближайшее время поднимет член топонимической комиссии, депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев, пишет 78.ru.

«Не вижу никаких проблем для того, чтобы внести это предложение на рассмотрение топонимической комиссии — ни с точки зрения значимости актера, ни с точки зрения того, что у нас в приоритете присваивание наименований объектам в честь известных людей, которые родом из Петербурга. Я, как член топонимической комиссии, готов инициировать этот процесс», — сказал парламентарий.

Сложности могут возникнуть при выборе объекта для присвоения ему имени актера. По словам Цивилева, просто переименовать уже существующую улицу нельзя, однако дать имя новой, вполне возможно. Поэтому, если речь идет именно об улице, вероятней всего, что память о Мягкове будет увековечена в новом проектируемом районе. Однако в центре Петербурга тоже есть варианты — тогда его имя получит сквер.

«Возможность дать новое название объекту есть только в новых кварталах — например, намыв на Ваське или строящиеся улицы в Невском и Красносельском районах, но даже в момент проектирования улицы там имеют названия. Также есть скверы, которым можно дать названия в честь артиста», — объяснил депутат.

Он добавил, что к выбору места для наименования можно привлечь петербуржцев. Комиссия соберет возможные варианты и предложит местным жителям выбрать из них наиболее подходящий.

Андрей Мягков скончался ночью 18 февраля. Он потерял сознание дома, родственники вызвали ему скорую. Прибывшие медики предприняли попытки реанимировать 82-летнего актера, но не смогли его спасти. Предварительной причиной смерти артиста названа острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Ранее 5-tv.ru писал, как отреагировала на смерть Мягкова Барбара Брыльска.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!