Категория - Шоу-бизнес

Жигунов лишился элитной квартиры в Москве из-за долга в миллионов рублей


Исполнитель роли богатого продюсера в сериале «Моя прекрасная няня» Сергей Жигунов в реальности погряз в долгах. Известный актер проиграл суд коммерческому банку, в результате чего лишился элитной квартиры Москве, пишет MK.RU.

Конфликт Жигунова с кредитной организацией тянется аж с 2017 года. На реализацию крупного кинопроекта он взял взаймы более 36 миллионов рублей. Конечно, не под «честное слово», а под залог всего недвижимого имущества: двух квартир, четырех земельных участков, дома, гаража и бани.

К несчастью, реализовать идею в срок и «отбить» вложенные средства у актера не получилось. Понимая всю серьезность ситуации, Сергей Жигунов попытался найти общий язык с кредиторами, однако те наотрез отказались входить в положение заемщика — началась череда судебных разбирательств.

В 2018 году звезде «Моей прекрасной няни» удалось заключить мировое соглашение с финансовой организацией. Но в конечном итоге от исполнения обязательств по договору вторая сторона отказалась. Так, потихоньку банк начал отбирать у Жигунова имущество: сначала землю и дом, настал черед и московских квартир. Правда, с одной из них — расположенной на Мосфильмовкой улице — как-то не заладилось.

Кредиторы не могли найти покупателя на апартаменты площадью 103 квадратных метра. Даже повторные торги не увенчались успехом. И хотя по закону квартира осталась за банком, стоимость ее упала на 25% — понижение ценника в данном случае является одним из принципиальных условий перехода собственности при несостоявшемся аукционе.

Учитывая этот факт, погасить долг перед организацией полностью Жигунову не удалось. Как сообщает MK.RU, за актером по сей день числятся невыплаченные 12 миллионов и еще несколько сотен тысяч рублей с учетом исполнительского сбора.

Fssp.gov.ru

Не так давно Сергей Жигунов предпринял еще одну попытку отсудить у банка свою квартиру на Мосфильмовской улице. В ходе расследования дела судья даже наложил на собственность арест, чтобы никакая из сторон не имела права ее перепродать. Но итоговое заседание завершилось полным провалом: Никулинский суд принял решение в пользу банка, оставив актера натурально ни с чем.

Между тем, не только у Сергея Жигунова большие проблемы с деньгами. Ранее 5-tv.ru сообщал, что его любовницу — журналистку Викторию Ворожбит — внесли в «черный список» должников.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!