Категория - Происшествия

Отец убитой в Чите девятилетней девочки назвал свою версию трагических событий


В Чите сегодня избрали меру пресечения для Василия Дунца, которого обвиняют в убийстве девятилетней школьницы. По материалам следствия, мужчина после ссоры с соседом застрелил его дочь. Девочка умерла на руках у отца. Позже он снял место преступления на видео и рассказал, как произошла трагедия. Страшные кадры — у Романа Ишмухаметова.

В зал суда его заводят в наручниках, Василий Дунец выглядит подавленным и расстроенным. Он и сам отец малолетнего ребенка, и кажется, не до конца еще осознает, что натворил.

«В зал суда доставлен под конвоем Дунец, так же присутствует его защитник Швецов».

Вину Дунец признал частично. Заявил, что не планировал никого убивать, хотел лишь припугнуть соседа. Ремонт в его квартире — мешал обвиняемому отдыхать. Вечером в среду — Дунец сначала чуть не высадил дверь квартиры, сильно испугав этим детей. Девочка в ужасе рассказала об этом в социальной сети.

«Он не перестает стучаться. Я пошла смотреть. Это он только что стучал, короче, вот. Я как смогла, так и записала. Я боюсь, пойду опять».

Затем, казалось, сосед успокоился, но позже вернулся с охотничьим ружьем.

«Вот она дырка, через которую пришла смерть к моей дочери».

По словам отца убитой девочки, его дочь услышала тихий стук в дверь. Была уверена, что пришла ее подруга и побежала открывать. Раздался выстрел. От ранений головы и грудной клетки, школьница скончалась еще до приезда «скорой».

«Все в дроби. Они выбежала с той комнаты, добежала до сюда, до тумбочки и здесь ее настигла смерть. Вот такие пули. Я когда вышел из комнаты, она кричит: „Папа, меня убили!“».

Защита просила о домашнем аресте, но суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый может скрыться от правосудия. У 33-летнего мужчины уже были проблемы с законом. В 2019-м его судили за повторное вождение в пьяном виде. Тогда он лишился прав на два года и заплатил штраф. На этот раз — будет дожидаться суда за решеткой.

«Это преступление относится к категории особо тяжких и совершено в состоянии алкогольного обвинения, что так же является отягчающим вину обстоятельствам», — подчеркнул старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

В школе, где училась девочка, ее фотография в траурной ленте, белые розы и мягкая игрушка. Убийство шокировало и одноклассников, и учителей.

«Мы скорбим вместе с семьей. Выражаем глубокие соболезнования семье. Это страшная трагедия. Гибель ребенка, любого ребенка — это, конечно, боль», — подчеркивает директор школы Елена Азбукина.

Добрая, жизнерадостная, отзывчивая, готовая всегда прийти на помощь. Она не только хорошо училась, но и пела в ансамбле «Русская песня».

«Девочка постоянно посещала занятия, была очень активной, способной, развивала свой талант и шла успешно по творческому пути», — добавляет педагог по вокалу Оксана Пашкова.

Арестованному до 16 апреля мужчине за убийство ребенка, может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!