Категория - Политика

Минюст РФ запросил ЕСПЧ пересмотреть решение по Навальному


Минюст РФ запросил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пересмотреть решение по блогеру Алексею Навальному о применении обеспечительных мер в его отношении. В министерстве также потребовали признать неприемлемой жалобу адвокатов блогера, в рамках которой запрашивалась данная мера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Ранее ЕСПЧ использовал правило 39 своего регламента и призвал власти РФ освободить Навального в качестве обеспечительной меры. Однако в Минюсте отвергли это требование, подчеркнув, что для освобождения блогера нет правовых оснований. Более того, министр юстиции Константин Чуйченко назвал требование ЕСПЧ по Навальному «свидетельством вмешательства в деятельность российской судебной системы».

Аналогичным образом на заявление суда отреагировали в МИД РФ и в Кремле, назвав его вмешательством во внутренние дела России.

Как ранее рассказывал 5-tv.ru, 2 февраля решением Симоновского суда Москвы условный срок Алексею Навальному по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» был заменен на реальный в виде трех с половиной лет колонии общего режима. Причиной стали многочисленные нарушения блогером условий испытательного срока.

20 февраля Мосгорсуд признал законной замену условного срока блогеру на реальный и оставил приговор в силе.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!