Категория - Общество

Авиакомпания Россия назвала лайнер Superjet в честь Магнитогорска


В преддверии Дня защитника Отечества в московском аэропорту «Шереметьево» состоялась торжественная презентация лайнера Superjet 100, названного в честь Города трудовой доблести Магнитогорска. Мероприятие прошло при поддержке ФГБУ «Роспатриотцентр» и Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Открытки авторства победителя конкурса Рады Кротовой будут подарены пассажирам самолета.

В декабре 2020 года представители авиакомпании и учебного заведения подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого некоторые лайнеры Superjet 100, поступающие в парк авиакомпании, получат названия Городов трудовой доблести.

В России 20 Городов трудовой доблести. И названия 16 из них уже присвоены самолетам SuperJet 100 авиакомпании «Россия».

Согласно закону от 1 марта 2020 года, почетное звание присваивается населенным пунктам, жители которого проявили героизм и внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на местных промышленных предприятиях.

Несмотря на то, что юбилейный год 75-летия Победы, названный годом памяти и славы, завершился, мероприятия ФГБУ «Роспатриотцентр» не сбавляют темпа, заявила начальник управления по реализации проектов и патриотическому воспитанию молодежи организации Алена Васенкова.

«Мы должны работать дальше и реализовывать нашу просветительскую миссию. Основной слоган года памяти и славы: „Гордиться — значит, знать“. Мы должны сохранять в наших семьях и прививать детям интерес к истории, и очень важно сегодня, чтобы дети и молодежь интересовались историей не только Великой Отечественной войны, но и историей тружеников тыла и всех, кто внес большой вклад в эту победу», — отметила Васенкова.

Представитель «Роспатриотцентра» также добавила, что, когда молодое поколение видит, как именуются воздушные суда, как проводятся крупные акции, посвященные сохранению исторической памяти, они начинают проявлять интерес к героической судьбе своей родины.

Магнитогорск стал первым Городом трудовой доблести, название которого нанесено на фюзеляж воздушного судна Superjet 100. Как сообщил официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков, в парке организации будет 60 самолетов, некоторые из которых будут носить имена отмеченных почетным званием городов.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!