Категория - Общество

Готова отдать сердце : Вера Сотникова со слезами простилась с Андреем Мягковым


Актриса Вера Сотникова готова была бы отдать свое сердце, лишь бы актер Андрей Мягков был жив. Об этом артистка и одна из его учениц в Школе-студии МХАТ эмоционально сообщила на церемонии прощания с покойным.

«Если бы сейчас можно было отдать свое сердце Андрею Мягкову, я бы это сделала», — призналась со слезами на глазах Сотникова.

Актриса рассказала, что ее судьба могла сложиться совсем иначе, если бы в июле 1977 года она не встретила бы Андрея Мягкова. Не поступив на филфак МГУ, юная уроженка Сталинграда решила попытать счастья в Школе-студии МХАТ.

И благодаря поддержке Мягкова она поступила на курс Олега Ефремова.

«А потом началась жизнь, началась студенчество, очень интересное и трудное. И нам преподавали мастерство актера. И именно благодаря Андрею Васильевичу Мягкову нам еще преподавали мастерство по человековедению. Потому что он настолько чистый, настолько благородный, настолько сильный в этом проявлении человек — он нас так учил жизнь», — поделилась Вера Сотникова.

По словам актрисы, Мягков верил, что при таком подходе актеры могут через свои роли транслировать зрителям любовь, доброту и чистоту.

Сотникова не только училась у покойного Мягкова, но и дважды играла с ним на сцене: в спектаклях «Три сестры» и «Дядя Ваня».

«В первом - он был моим мужем, во втором - влюбленными глазами на меня смотрел. Какие же у него были глаза! — вспомнила Сотникова. — Вы понимаете, мы потеряли не только любимого дорогого человека, ведь он к нам каждый год приходил на Новый год — такая роль замечательная. Вот лично я потеряла последнего педагога».

Андрей Мягков умер у себя дома в ночь на 18 февраля. По предварительным данным, причиной стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Ему было 82 года.

Ранее 5-tv.ru писал, что вдова Андрея Мягкова не пришла на прощание с мужем.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!