Категория - Культура

Васильева назвала губительной роль радистки Кэт для скончавшейся Градовой


Екатерина Градова, скончавшаяся в возрасте 74 лет 22 февраля, была успешной и востребованной актрисой. Однако главная роль, по которой ее знают миллионы россиян — радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны», стала роковой, заявила в беседе с 5-tv.ru народная артиста РФ Татьяна Васильева.

Актрисы учились вместе в школе-студии МХАТ. Несмотря на то, что они были ровесницами, Градова казалась взрослее и серьезнее, вспомнила Васильева. По ее словам, она всегда добивалась успеха и получала главные роли — и во время учебы, и после, в театре имени Маяковского, куда пришла служить после окончания вуза.

«Очень интересная, из хорошей семьи. К ней всегда было особенное отношение в школе-студии, потому что по своему взгляду, по воспитанию она была намного взрослее. У нее были очень серьезные планы, и они всегда осуществлялись», — поделилась актриса.

На ее счету роли в спектаклях «Дядя Ваня», «Женитьба Фигаро» и многие другие. Но та, по которой Градову знают поклонники кинематографа — радистки Кэт, увы, по мнению Васильевой, сыграла с ней злую шутку. Слишком уж большая слава обрушилась на актрису.

«Звездная роль ее в „Семнадцати мгновениях весны“… Но тут она сыграла одновременно великую роль, и в то же время губительную. Когда такой успех и такая слава…», — замялась Васильева.

О смерти Екатерины Градовой сообщила дочь актрисы от брака с Андреем Мироновым, Мария Миронова. В Instagram артистка попросила прессу временно не беспокоить ее. Причину смерти своей родительницы она не сообщила.

Ранее 5-tv.ru сообщал о смерти актера театра «На Литейном» Александра Жданова.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном