Категория - Общество

Синоптики пообещали жителям Москвы барическую пилу


Москву ожидают резкие перепады атмосферного давления. Такое явление синоптики называют «барическая пила». Об этом РИА Новости сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Так в ближайшие сутки давление достигнет своего пика, после чего уже в среду упадет на десять единиц, а к субботе на 30. До этого синоптики обещали жителям столицы «барическую пилу» в праздничные выходные.

Синенков объяснил, что «барическая пила» — это резкие колебания давления. Их в Москве пока не было. До этого давление все время повышалось.

«Ближайшие сутки будет еще более высокое давление — 768 миллиметров, это на восемь миллиметров больше, чем сейчас. И на 20 миллиметров больше средних многолетних значений. А вот далее, действительно, будет „пила“. В среду давление резко понизится примерно на десять единиц до 757-758, в четверг до 748, еще на десять миллиметров, а в субботу до 738, то есть аж на 30 миллиметров понизится к субботе», — объяснил Синенков.

По словам синоптика, колебаться будет не только давление, но и температура. Например, с 25 по 27 февраля термометры будут показывать только положительные значения. В воскресенье температура опустится до минус трех градусов, а в понедельник вновь будет минус 15.

Ранее 5-tv.ru писал, что 23 февраля станет самым холодным днем на территории России. Например, в Московской области ожидается до минус 34 градусов по Цельсию, что на 15 градусов ниже нормы. Однако уже 24 февраля начнется потепление, причем очень резкое.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!