В мультимедийном центре площадью более двух тысяч квадратных метров разместились аттракционы по мотивам известных отечественных мультфильмов.

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Ольга Любимова открыли мультимедийный центр «Союзмультпарк» на ВДНХ в Москве.

Центр разместился в павильоне № 7 «Семена», построенном во второй половине 1970-х годов по проекту архитекторов Зои Арзамасовой и Татьяны Петровой при участии инженера Дмитрия Земцова.

«Анимация стала большой и очень успешной отраслью экономики, которая создает тысячи качественных рабочих мест. Поэтому Правительство Москвы будет и дальше наращивать поддержку этой индустрии. По поручению Президента Российской Федерации мы помогаем провести модернизацию „Союзмультфильма“, который станет студией, оснащенной самым современным оборудованием. А сегодня на ВДНХ открываем „Союзмультпарк“ — первый российский мультимедийный центр, в котором каждый ребенок сможет заглянуть „внутрь“ любимых мультфильмов», — заявил Собянин.

Для создания «Союзмультпарка» в трехэтажном здании площадью 2,2 тысячи квадратных метров провели капитальный ремонт и адаптировали его для маломобильных граждан — установили подъемник, лифт, пандусы и тактильные информационные таблички со шрифтом Брайля.

В экспозиции павильона 18 мультимедийных аттракционов, созданных по мотивам лучших отечественных мультфильмов с использованием новейших цифровых технологий 3D-анимации. В частности, один из аттракционов называется «Я и мультгерои»: он включает четыре игровые зоны, посвященные мультфильмам «Винни-Пух», «Золотая антилопа», «Осьминожки» и «Тайна третьей планеты». Есть отдельные аттракционы по мотивам других известных произведений отечественной мультипликации, например, «Ежик в тумане», «Снежная королева», «Вовка в тридевятом царстве», «Малыш и Карлсон», «Бременские музыканты» и «Простоквашино».

Кроме развлечений на аттракционах, гости «Союзмультпарка» смогут поучаствовать в мастер-классах по созданию мультфильмов. Желающих будут обучать рисованию и созданию персонажей из пластилина, съемкам и монтажу фильмов, работе со звуком. Полностью мультфильм будет готов в течение 5-7 дней.

Ожидается, что ежегодно «Союзмультпарк» на ВДНХ будут посещать около ста тысяч человек. Также сообщается, что мультимедийный центр «Союзмультпарк» является совместным проектом старейшей анимационной студии страны «Союзмультфильм», правительства Москвы и Минкультуры России.

Сама киностудия «Союзмультфильм» в 2021 году планирует выпустить около 1 800 минут анимации. На данный момент в производстве находятся 43 проекта — сериальные, полнометражные и короткометражные фильмы. В частности, в 2020 году киностудия начала работу над новым циклом мультфильмов «Ну, погоди!». В новых сериях появятся новые герои: барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля. Сериал создается в партнерстве с курортом «Роза Хутор».

Как ранее сообщал News-week.ru, популярный певец Иван Дорн написал музыку для новых серий мультфильма «Ну, погоди!», а главных персонажей в продолжении знаменитого мультсериала озвучат комики Гарик Харламов и Дмитрий Хрусталев.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров