Защитник заявил, что окончательно обстоятельства дела прояснит третья экспертиза.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вновь продлил срок содержания под стражей обвиняемой в убийстве рэпера Энди Картрайта Марине Кохал. Об этом News-week.ru сообщил адвокат семьи погибшего музыканта Антон Кобит.

«Срок содержания под стражей обвиняемой Марины Кохал продлен на два месяца», — сказал юрист.

Также он подтвердил, что Следственным комитетом рассматривается версия, что женщина заранее готовилась к убийству мужа. Расставить окончательно точки над i в этом вопросе предстоит третьей судмедэкспертизе.

«Объективные данные, собранные следствием, свидетельствуют в пользу этой версии. Более того, сейчас назначено проведение третьей судебно-медицинской экспертизы. Она должна окончательно пролить свет на произошедшее, собрать все воедино. Доказательная база должна быть собрана и передана в суд для рассмотрения по существу», — сообщил адвокат.

Кроме того, по его словам, следствие установило, что мать Кохал находилась в момент расчленения рэпера в квартире. Однако до сих пор не установлено, проходит она в деле свидетелем, соучастником или кем-либо еще.

«Да, это так. И на данный момент процессуальный статус мамы обвиняемой Марины Кохал следствием еще не определен», — заключил Кобит.

Расчлененное тело Энди Картрайта было обнаружено 29 июля 2020 года в квартире на Невском проспекте в Петербурге, где он проживал с женой и сыном. Супруга музыканта Марина Кохал заявила, что тот умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его и спрятала останки в доме, чтобы не обнародовать бесславную кончину артиста. 31 июля 2020 года 36-летней Марине Кохал предъявили обвинение в убийстве.

Ранее News-week.ru рассказывал, что экспертиза останков рэпера Картрайта выявила прижизненную травму живота артиста.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров