Бывший высокопоставленный полицейский находился в межгосударственном розыске с апреля 2019 года.

В Назрани задержан экс-глава МВД Ингушетии Ахмед Погоров, находившийся в межгосударственном розыске с 2019 года. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Уточняется, что Погорова арестовали и предъявили обвинение в организации применения насилия в отношении представителей власти в рамках уголовного дела, возбужденного по факту несогласованных массовых мероприятий в Ингушетии в 2019 году.

По данным следствия, 26 марта 2019 года на территории города Магаса местными жителями проводился согласованный массовый митинг, который к вечеру перерос в несогласованное публичное мероприятие и продолжился на следующий день.

«Протестующие лица применили насилие, в том числе опасное для жизни, в отношении представителей власти. Пострадало более 60 сотрудников правоохранительных органов. Погоров, как полагает следствие, являлся одним из активных участников несогласованного публичного мероприятия и организатором применения насилия в отношении представителей власти 27 марта», — говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Также отмечается, что за совершение указанных преступлений задержаны 47 лиц. В суд для рассмотрения направлены уголовные дела в отношении 42 обвиняемых, в отношении 33 лиц вынесены обвинительные приговоры.

Как ранее сообщал News-week.ru, СК РФ добивается выдачи задержанного в Испании врача Евгения Блюма, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах по отношению к получившей травму позвоночника на Олимпиаде в Сочи Марии Чаадаевой.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров