• На главную
  • Общество
  • Не остались в стороне: полицейские Югры закупили корм для бездомных животных

Стражи правопорядка помогли обеспечить едой и предметами первой необходимости подопечных волонтерского движения «Лапа помощи».

Полицейские из города Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) на собственные средства приобрели корм и вещи первой необходимости для бездомных животных. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

МВД РФ

Информацию о том, что волонтерам нужна помощь в содержании беспризорных четвероногих, служащие ведомства узнали из социальных сетей — прочли обращенный к неравнодушным пост. Они не смогли остаться в стороне и решили помочь.

Сотрудники полиции закупили корм, пеленки для собак и кошек и передали все это волонтерам Няганской общественной организации «Лапа помощи».

По данным ведомства, сейчас «Лапа помощи» опекает 17 собак и 43 кошки. Некоторые из них живут на улице, некоторые — на временной передержке. Каждому из питомцев волонтеры стараются найти дом и любящую семью.

«У всех здесь своя история… Так, старший специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД России по городу Нягань Анна Соколова познакомилась с Фиби, которую волонтеры нашли около двух месяцев назад на улице, когда температура была ниже 30 градусов», — сказано в сообщении МВД.

МВД РФ

Ранее News-week.ru рассказывал историю спасения брошенного хозяйкой четырехметрового питона. Жительница Ленобласти потеряла жилье из-за долгов и уехала, забыв о своем хладнокровном любимце. Соседи сначала боялись его, но позже пожалели и даже стали подкармливать.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров