В документе будет содержаться информация о вакцинации, антителах и результатах теста.

На саммите ЕС договорились о введении так называемых «зеленых сертификатов» — только их владельцы смогут путешествовать по Европе.

Детали обещали согласовать в течение трех месяцев. В документе будет содержаться информация о вакцинации, антителах и результатах теста. Пойти на такие меры Евросоюз вынудила ситуация — заболеваемость снизить не удается. Поэтому лидеры государств договорились поддерживать жесткие ограничения и дальше. А также увеличить масштабы вакцинации.

В Узбекистане очередной этап вакцинации едва не сорвали из-за массового ДТП. Восемь абсолютно новых спецмашин для перевозки вакцин, которые стране подарила организация ЮНИСЕФ, там разбились в первые же минуты после презентации. По одной из версий, виноват водитель первого автомобиля в колонне. Он слишком резко затормозил, а остальные врезались в него по цепочке.

Решали проблемы с транспортом и наши дипломаты, работающие в Северной Корее. Чтобы вернуться в Россию, им даже пришлось соорудить импровизированную дрезину — транспорт, о котором в остальном мире, кажется, уже и забыли. Сотрудники миссии погрузили на тележку вещи и детей, и почти километр толкали ее до границы с Россией.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров