• На главную
  • Общество
  • ФАС прокомментировала инициативу Минприроды о повышении тарифов на вывоз мусора

Ранее в министерстве заявили, что увеличение тарифов поможет рекультивировать старые мусорные полигоны.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не знакомы с инициативой Минприроды увеличить тариф на вывоз отходов. Об этом сообщается на сайте службы.

«До настоящего времени антимонопольная служба в установленном порядке не была ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе, в тариф на вывоз мусора для населения», — говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что тарифы на вывоз мусора установлены в декабре 2020 года на 2021 год в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года и не могут быть повышены для населения.

Ранее Минприроды предложило увеличить тариф на вывоз отходов на 3%. В ведомстве считают, что это поможет рекультивировать старые мусорные полигоны.

«Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объема. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 рублей в год на человека», — заявил директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов на заседании Общественного совета ведомства.

В Минприроды уточнили, что расчет надбавки за вывоз твердых коммунальных отходов выполнен с учетом средних нормативов накопления отходов, составляющих 2,53 кубических метра на человека в год.

Как ранее сообщал News-week.ru, ФАС намерена проверить информацию о возможном росте цен на продукты из-за увеличения стоимости полиэтилена.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров