Пожилой мужчина до последнего думал, что родственник в отъезде. Но проверить его комнату не догадался.

Жуткую находку обнаружили полицейские в одной из квартир Уфы. На протяжении полугода пенсионер хранил труп своего покойного брата прямо посреди комнаты. News-week.ru узнал подробности шокирующей истории.

Первыми тревогу забили соседи семьи Брагиных. С их слов, все эти месяцы из квартиры доносился жуткий запах, мешавший нормально жить. Вот только заявить в полицию никто не решался. По странному стечению обстоятельств, брат покойного — Алексей — никаких «ароматов» не ощущал. Узнал о смерти родственника, лишь когда в гости пришел друг и, заподозрив неладное, взломал дверь в комнату покойного.

«Он сказал: „Ко мне не заходить“. Я и не заходил», — прокомментировал произошедшее пожилой мужчина.

В интервью News-week.ru Алексей рассказал, что брат периодически распивал спиртное. «Ну а кто не пьет?» — задался он вопросом. Точного возраста покойного пенсионер так и не смог назвать, но путем недолгих вычислений догадался, что тому было порядка 56 лет.

Брат скончавшегося отметил, что запахов вовсе не чувствует, а потому и не мог помыслить что-то плохое.

«Я думал, может, куда-нибудь уехал. Может быть, в командировку. Он аргонщиком работал, по северам ездил, на вахты», — простодушно объяснил мужчина.

Алексей добавил, что сам по профессии грузчик, но несколько лет назад ушел на пенсию. Никакого злого умысла, чтобы убить родственника, с его слов, не имел. И осознал утрату только сегодня, когда пришли полицейские.

По факту случившегося следственные органы проводят проверку. После обнаружения трупа пенсионера доставили в отделение полиции для дачи показаний. Предварительно, у брата покойного есть инвалидность. Есть вероятность, что он страдает психическим расстройством.

Ранее News-week.ru рассказал о жуткой трагедии на юго-востоке Москвы, где мумию парня оставили в квартире, а гниющее тело деда завернули в ткань и вынесли во двор.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров