По словам Дмитрия Пескова, пандемия коронавируса ударила по карманам граждан всех стран одинаково.

Данные о существенном снижении доходов россиян и сильном росте цен на продукты в стране являются неверными. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прокомментировав публикацию исследования NielsenIQ на соответствующую тему.

В результатах проведенного NielsenIQ анализа утверждается, что фактические доходы россиян на фоне ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, сократились на 53%, что превышает общемировой показатель.

«С этими публикациями мы не согласны. У нас другие данные. Выводы, к которым пришли авторы этой публикации, считаем неверными», — заявил Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что не отрицает сам факт того, что пандемия ударила по карманам граждан, однако говорить о том, что в России с этим ситуация острее, чем в других странах, было бы некорректно.

Как ранее сообщал News-week.ru, Дмитрий Песков заявил, что борьба с бедностью является приоритетным направлением для властей России, несмотря на ряд препятствий.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров