Количество людей, страдающих от наркомании, сократилось более чем на четверть за последние десять лет, сообщил президент.

Сотрудники внутренних дел должны усилить борьбу с пропагандой и распространением наркотических веществ в сети. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД.

Лидер страны отметил, что за последние десять лет количество людей, страдающих от наркомании, сократилось более чем на четверть, что по словам Путина, является хорошим показателем. Но, считает президент, успокаиваться рано.

«Надо и дальше последовательно ликвидировать подпольные производства наркотических средств и каналов наркотрафика, должна быть усилена борьба с пропагандой наркотиков и их распространением через интернет», — призвал глава государства.

Кроме того, напомнил Путин, с 2021 года полиция наделена дополнительным правом пресекать подобные преступления.

Как сообщал News-week.ru ранее, закон, подписанный президентом, вносит изменения в статью 230 Уголовного кодекса РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», а также в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Подследственность». Теперь за склонение посредством интернета к употреблению запрещенных веществ предусмотрено максимальное наказание — десять лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров