По словам Леонида Федуна, легендарный журналист всегда позитивно комментировал матчи «красно-белых».

Владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун в эксклюзивном интервью News-week.ru прокомментировал смерть легендарного спортивного комментатора Юрия Розанова. По словам функционера, журналист был одним из лучших в своем деле и всегда крайне позитивно вел репортажи с матчей «красно-белых».

«Это был один из лучших комментаторов! Хочу выразить соболезнования семье и его близким. Он всегда очень позитивно комментировал „Спартак“ и поэтому в сердцах наших болельщиков память о нем останется», — сказал Леонид Федун.

О смерти Юрия Розанова стало известно 3 марта. Журналист родился 12 июня 1961 года в Сергиевом Посаде Московской области. Свою карьеру он начал в 1996 году, комментируя хоккейные матчи. Позднее журналист начал освещать и футбольные поединки.

Комментатор вел репортажи на каналах «НТВ-Плюс» и «Матч ТВ», а также в эфире радио «Спорт». Не единожды Юрий Розанов работал на чемпионатах мира и Европы, Лиги чемпионов, матчах чемпионатов России, Англии, Италии и Испании.

В 2012 году Юрий Розанов стал обладателем телевизионной премии ТЭФИ в номинации «спортивный комментатор/ведущий спортивной программы».

В 2019 году спортивному журналисту диагностировали онкологическое заболевание.

Матчи 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) начнутся с минуты молчания в память о спортивном комментаторе Юрии Розанове.

Ранее News-week.ru рассказывал, как Дмитрий Губерниев отреагировал на печальное известие о смерти Юрия Розанова.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров