• На главную
  • Общество
  • Телеведущий Баженов и волонтеры восстановили памятник героям СССР в Москве

Акция была приурочена ко Дню вывода советских войск из Афганистана.

Руководитель общественного экологического движения, знаменитый телеведущий Тимофей Баженов вместе с волонтерами восстановили памятник советским воинам в Москве.

О существовании стеллы на улице Шумкина неподалеку от парка «Сокольники» знали единицы. Кто ее возвел и когда — по сей день остается загадкой. За долгие годы памятник буквально пришел в негодность: краска давно облезла, появилась ржавчина да и территория вокруг не была благоустроена. Узнав об этом, неравнодушный Баженов тут же созвал на подмогу волонтеров.

«Состояние военных памятников напрямую влияет на желание призывников идти на службу. Если ребята видят такое отношение к героям войны, у них пропадает мотивация служить в армии. Поэтому акция имеет и воспитательное значение», — говорил о возникновении идеи руководитель движения.

Instagram @bazhenov_timofey_official

14 февраля, накануне дня вывода советских войск из Афганистана, телеведущий и активисты собрались у монумента. Несколько часов работы, и вот, дорожки вновь расчищены, а памятник сияет.

«Спасибо всем кто откликнулся. Цветы возложили. Почтили память воинов», — подвел итоги акции телеведущий в своем Instagram.

Экологическое движение Тимофея Баженова было создано телеведущим при участии активистов экоплатформы Общероссийского Народного Фронта 25 января 2021 года. Основные направления работы волонтеров: сохранение уникальных природных территорий, мониторинг состояния окружающий среды, профилактика мошенничества, создание экологической карты Москвы и России.

Ранее News-week.ru сообщал об открытии памятника герою Русско-персидской войны генералу Котляревскому в Крыму.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров