• На главную
  • Криминал
  • Сотрудника аппарата главы Хакасии отправили под стражу по делу о крупной взятке

По версии следствия, Виктор Гаранин имел отношение к незаконной продаже древесины.

Директору автономного учреждения (АУ) «Леса Хакасии» Андрею Васильеву, а также помощнику руководителя аппарата главы Хакасии, председателю правительства республики Виктору Гаранину предъявили обвинение по делу о взятке и отправили под стражу.

По версии следствия, при реализации тайной схемы «отмыва денег» директору АУ Васильеву было передано около четырех миллионов рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Его задержали в момент получения взятки. В ходе расследования дела выяснилось, что часть средств предназначалась Гаранину.

«Васильеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ „Получение взятки в особо крупном размере“. Ему с учетом <…> содействия следствию судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. <…> Гаранину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 6 статьи 290 УК РФ „Подстрекательство к получению взятки в особо крупном размере“. Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали ситуацию в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее News-week.ru сообщал, что депутат Госдумы получил крупнейшую взятку в России благодаря жене и теще.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров