• На главную
  • Общество
  • Этот человек в лице моего дедушки оскорбил поколение ветеранов : внук Артеменко о Навальном

Внук ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, попросившего суд наказать блогера за оскорбления и клевету, рассказал МИЦ «Известия», как перенес поток хамства и нападок в суде.

Внук ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, которого оскорбил и оклеветал блогер Алексей Навальный, считает, что в лице его деда осужденный оскорбил всех ветеранов. В интервью МИЦ «Известия» Игорь Колесников поведал, как перенес поток нападок и хамства со стороны блогера в зале суда.

«Вообще, вопрос об извинениях не должен был стоять. Этот человек в лице моего дедушки оскорбил все поколения ветеранов, назвал их предателями, продажными холуями, хотя, я думаю, что этих людей, которые, как мой дедушка, пронесли через целый век свою честь и достоинство, продажными холуями и позором страны назвать точно нельзя», — заявил News-week.ru Игорь Колесников.

Также внук ветерана рассказал, что он, и его семья, в том числе дедушка, прошедший войну, также стали жертвами травли со стороны сторонников Навального. Регулярно Колесников получает сообщения с чудовищными текстами.

«Травля очень глупая, бесцельная и основанная на совершенной чуши. Люди читают только одни источники, которые пишут блоги Навального, рассматривают эту ситуацию с однобокой стороны… После того как показали ролик, Навальный отреагировал своим гадким твитом, и после того, как я встал на защиту Игната Сергеевича, пошла волна этой ненависти. Какой-то однобокой, глупой, необоснованной», — поделился Колесников.

Внук Артеменко уверен, что блогер оскорбил святые для российского народа чувства, а теперь изворачивается, пытаясь представить себя политической жертвой. По словам Игоря Колесникова, он не понимает, что мешает блогеру извиниться за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Вместо этого Навальный только и делает, что продолжает нападать и еще больше оскорблять пенсионера и членов его семьи.

«Его задача перевернуть все это дело в политической мотив, чтобы он стал политической жертвой. Но как человек вообще может быть жертвой <…> он нападает, пожалуй, на одно из самых святых, что у нас есть — это наши родители, наша история, наше прошлое, наши бабушки, деды, которые прошли такой сложный путь, чтобы выслушивать от того, кого они защищали, такие гадости», — возмущенно высказывается Колесников.

Мужчина признался, что дедушка переживал и был очень расстроен клеветой в свой адрес, что сказалось на его здоровье. При этом, отметил Колесников, огромное количество людей и организаций со всей России и из Белоруссии оказали его семье поддержку в этой ситуации.

«Многие ветераны поддержали нас <…> И белорусское ветеранское движение, где дедушка воевал, тоже без внимания это не оставило. Я считаю, что это общая наша задача — отстоять честь всех ветеранов, чтобы не было таких людей, как Навальный, которые могут себе позволить открывать рот и говорить гадости про них», — заявил Колесников.

По мнению внука Артеменко, на суде Навальный вел себя недостойно и оскорбительно по отношению не только к ветеранам, но и к суду, и ко всем присутствующим в целом. Самым же возмутительным мужчина назвал сравнение его дедушки с «куклой с медальками».

«Попытка копания в грязном белье, выворачивание каких-то фактов наизнанку, организация выступления вместо задавания вопросов, которые были ему положены… Ну это просто вот, как уж на сковородке. Неприятно <…> Я не знаю, может быть, человек как-то вот видит себя так, что он безнаказанный, и ничего ему за это не будет. Но я думаю, что все это будет исправлено», — говорит Колесников.

Внук ветерана также предположил, что сейчас, после такого поведения в суде, от Навального отвернутся многие из его сторонников. Более того, Колесников отметил, что уже получает в соцсети извинения от людей, которые поначалу поддержали позицию блогера.

«Я считаю, что определенная часть аудитории отвернется, потому что, сколько мне писало народу <…> ребята извинялись, что сначала они писали абсолютно неприятные вещи про меня и про дедушку <…> Они же прочитали одну новость, что внук торгует своим ветераном, а когда они начинают общаться, они понимают, что есть ясность мысли, есть причинно-следственная связь, есть позывы, которым я руководствуюсь для защиты своего дедушки, и они понимают, что они прочитали однобокие новости, что их просто обманули», — говорит Колесников.

При этом много и тех, кто продолжает писать оскорбления и гадости, говорит внук ветерана, причем достается в соцсети не только ему, но и его супруге.

«Вот, например, пишет человек из Москвы: «Когда этот клоун ряженый отбросит копыта, обязательно мне сюда отпиши, на каком кладбище его закопают. Очень много людей хочет туда съездить и помочиться на могилу этого хэроя», — процитировал Колесников сообщение одного из хейтеров.

При всем этом внук Артеменко признается, что какой-то лютой ненависти к Навальному и его сторонникам не испытывает. Скорее, удивляется их нетерпимости к чужому мнению.

«Очень непонятная ситуация: почему, если те, кто не с нами, как вот с Навальным, — это сразу плохие люди. Вот все написали, точнее, Навальный написал, что мой дедушка — предатель Родины и продажный холуй за то, что у него такая позиция. Ну как так можно, что все те, кто не с нами, тот против нас?! Какой-то очень странный подход», — недоумевает Колесников.

12 февраля в Бабушкинском суде Москвы прошло второе заседание по уголовному делу о клевете блогера Алексея Навального на Игната Артеменко. Ранее Навальный, назвал ветерана ВОВ, в 15 лет ставшего участником партизанского отряда, «позором страны». Это произошло после того, как Артеменко публично поддержал поправку к Конституции о защите памяти и недопустимости исторических фальсификаций. По делу о клевете блогеру грозит штраф до одного миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов. Следующее заседание назначено на 16 февраля.

Стоит отметить, что и в первый, и во второй раз на заседании суда по делу Навального оказались западные дипломаты. В Бабушкинский суд приехали сотрудники посольств Эстонии и Латвии. Представители дипмиссий прошли в зал и устроились в заднем ряду. Однако о причинах своего визита они журналистам не рассказали. Как они относятся к тому, что Навальный всячески оскорбляет ветерана войны не известно.

Навальный на данный момент уже имеет две судимости. Первую он получил по делу о хищениях у компании «Кировлес»: в 2013 году суд приговорил его к пяти годам колонии, но потом заменил заключение на условный срок. Блогер дважды в месяц должен был являться по месту прописки. Второе уголовное дело против Навального — о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». 2 февраля Симоновский суд постановил отменить блогеру условный срок и заменить его на 3,5 года колонии общего режима.

Как ранее сообщал News-week.ru, заседание суда по делу Навального о клевете на ветерана будет продолжено 16 февраля, когда состоятся прения сторон.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров