• На главную
  • Общество
  • Дети в подвале играли в ОМОН : МВД начало проверку имитации митинга в школе

Ученики старших классов изображали и агрессивных демонстрантов, и хладнокровных полицейских.

Необычное мероприятие под названием «Урок мужества» провели в одной из школ Нижневартовска. На занятии учеников разделили на две группы, одна из которых изображала митингующих, а другая — полицейских с щитами и в шлемах. Инцидент заинтересовал правоохранителей после того, как видео появилось в сети.

На кадрах отчетливо видно, как школьники под контролем сотрудников полиции играют в игру «протестующие VS ОМОН». Группа учащихся бросает спортивные мячи в своих одноклассников, которые стоят в экипировке и с дубинками. «Омоновцы» проводят «задержание митингующего», бьют воздух, угрожающе трясут щитами, а также строятся в боевую шеренгу.

«Назначено проведение служебной проверки по факту проведения в одном из учебных заведений г. Нижневартовска уроков, включающих в себя элементы обеспечения безопасности на массовых мероприятиях», — говорится в пресс-сообщении УМВД по ХМАО.

Ранее News-week.ru сообщал, что двое сотрудников правоохранительных органов пострадали во время незаконной акции протеста 31 января в Москве. Из-за полученных в ходе беспорядков травм медицинская помощь понадобилась бойцу ОМОН и военнослужащему.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров