В Бабушкинском суде Москвы прошел второй день рассмотрения уголовного дела в отношении блогера о клевете.

На заседании Бабушкинского суда Москвы по делу Навального о клевете блогер признал, что мог оскорбить ветерана и других участников видео, выступивших в поддержку внесения изменений в Конституцию РФ в июне прошлого года. При этом вину в клевете блогер не признал.

«Я высказал свое отношение к ролику. Это были оценочные суждения. Если не нравятся мои оценочные суждения, они могут считать, что я их оскорбил, пожаловаться на меня. Но никаких сведений я о них не распространял. Я не собираюсь скрывать своего негативного отношения к нынешней власти и к людям, которые ее поддерживают. Но называть мои слова клеветой — это бред», — заявил Навальный.

В ходе заседания блогер вел себя вызывающе: хамил и оскорблял судью и семью ветерана, проигнорировал десятки замечаний судьи, на вопросы отвечал в резкой форме.

«С политической точки зрения, я всех людей из ролика оцениваю негативно», — заявил Навальный.

Днем 12 февраля в Бабушкинском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела о клевете блогера Алексея Навального на ветерана ВОВ Игната Артеменко. На заседании присутствовали сотрудники посольств Эстонии и Латвии, не пожелавшие рассказать журналистам о причинах своего визита в суд.

Суть обвинений, предъявляемых Навальному, заключается в том, что он назвал ветерана ВОВ Игната Артеменко, в 15 лет ставшего участником партизанского отряда, «позором страны». Это произошло после того, как ветеран публично поддержал поправку к Конституции о защите памяти и недопустимости исторических фальсификаций. По делу о клевете блогеру грозит штраф до одного миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

Навальный на данный момент уже имеет две судимости. Первую он получил по делу о хищениях у компании «Кировлес»: в 2013 году суд приговорил его к пяти годам колонии, но потом заменил заключение на условный срок. Блогер дважды в месяц должен был являться по месту прописки. Второе уголовное дело против Навального — о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». 2 февраля Симоновский суд постановил отменить блогеру условный срок и заменить его на 3,5 года колонии общего режима.

Как ранее сообщал News-week.ru, заседание суда по делу Навального о клевете на ветерана будет продолжено 16 февраля, когда состоятся прения сторон.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров