По словам экспертов, стоимость бытовой техники в РФ с начала 2021 года выросла на 5-20%.

Эксперты предупредили россиян о возможном росте цен на электронику. По словам специалистов, на ситуацию может повлиять возникший у производителей дефицит микросхем. Тем временем, с начала 2021 года стоимость бытовой техники в РФ выросла на 5-20%. Тенденция также связана с нехваткой определенного рода комплектующих, сообщает РИА Новости.

Крупнейшие игроки соответствующего сегмента рынка отмечают, что дефицит чипов образовался в условиях угрозы распространения COVID-19. При этом, проблема даст о себе знать с некоторой задержкой и коснется, по прогнозам, автомобильной и промышленной электроники, а также сферы телекоммуникаций.

«При этом российские предприятия — производители электроники используют в основном не чипы, а готовые модули, то есть дефицит чипов ударит по ним с задержкой в три-шесть месяцев, а сегодня проблемы, скорее, с удлинением сроков поставки из-за жестких карантинных мер в Китае», — прояснила ситуацию директор по стратегическому развитию компании «Микрон» Карина Абагян.

По предварительным расчетам аналитиков, нехватка полупроводников также повлияет на Россию, как и на остальные государства.

Ранее News-week.ru сообщал, что в Минсельхозе отреагировали на информацию о возможном повышении цен на колбасу.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров