Предприниматель хотел завладеть имуществом своего компаньона.

Бизнесмен Андрей Рогачев, известный как один из основателей сети магазинов «Пятерочка», стал фигурантом уголовного дела. Предпринимателя подозревают в вымогательстве миллионов долларов, пишет РЕН ТВ.

По версии следствия, Рогачев вместе со своим компаньоном Михаилом Горяиновым приобрели недвижимость и вложились в общий бизнес, но инвестировали в проект разные суммы: Рогачев 29 миллионов долларов, а Горяинов — 20 миллионов долларов. В итоге первый поучил 60%, а второй — 40% акций предприятия.

В 2015 году Рогачев, по версии следствия, стал шантажировать своего партнера, угрожая обнародовать сведения о сделках с недвижимостью, которые Горяинов провел с нарушениями. Плата за молчание должна была составить 20% акций, что на тот момент равнялось порядка 40 миллионам долларов.

По всей видимости, шантаж оказался недейственным методом, поскольку в январе Рогачев пошел на кардинальные меры. Предполагается, что бизнесмен нашел сообщника, который организовал рейдерский захват Усачевского рынка, частично принадлежащего Горяинову. У предпринимателя вновь потребовали все те же 40 миллионов долларов.

Однако подобный метод оказался еще менее действенным — на место прибыли правоохранители и пресекли бесчинство рэкетиров. 16 февраля стало известно, что в отношении Андрея Рогачева возбуждено уголовное дело за вымогательство с целью получения имущества в особо крупных размерах.

Ранее News-week.ru сообщал, что компания X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», объявила об обнулении торговой наценки на ряд продовольственных товаров.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров