Нововведение упростит и ускорит получение россиянами налоговых вычетов, пояснили в ФНС.

Покупки граждан России, совершенные с помощью банковских карт, будут отображаться в их личных кабинетах на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом сообщил глава службы Даниил Егоров.

Он пояснил, что ФНС планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, что позволит упростить получение россиянами налоговых вычетов.

С марта 2021 года в России будет запущена технология упрощенного получения имущественных и инвестиционных вычетов, за счет чего сроки возврата денежных средств сократятся до полутора месяцев, добавил Егоров.

«Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства», — цитирует главу ФНС «Экономика сегодня».

Егоров также сообщил, что упрощенный порядок получения вычетов предполагает бесконтактное взаимодействие граждан с налоговыми органами через личный кабинет на сайте ФНС. Право на получение вычета в таком формате налоговики будут проверять самостоятельно за счет автоматизированной информационной системы.

Как ранее сообщал News-week.ru, глава ФНС Даниил Егоров доложил сенаторам о ходе цифровизации налоговой системы, первоочередная задача которой — сокращение сроков выдачи различных вычетов.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров