В декабре 2020 года рост реальных зарплат составил 4,6%.

Размер реального дохода россиян в 2020 году увеличился на 2,5% по сравнению с предыдущим годом, следует из предварительных данных, которые опубликовал Росстат.

«Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в 2020 году, по предварительным данным, составила 51 083 рублей и по сравнению с 2019 годом выросла на 6%, в декабре 2020 года — 69 278 рублей и выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 9,7%», - говорится в официальном отчете ведомства.

Показатель в 2,5% показывал рост во всех кварталах 2020 года, кроме второго: тогда размер реальных зарплат сократился на 0,1% из-за коронавируса. В апреле, на который пришлись нерабочие дни из-за пандемии, реальные зарплаты россиян упали на 2%, сообщает Forbes.

В своих подсчетах Росстат использует данные о 43 миллионах наемных работников, трудящихся на крупных и средних мероприятиях, а также в компаниях малого бизнеса и бюджетных организациях. При этом из поля зрения ведомства ускользают данные об индивидуальных предпринимателях и нанимаемом ими персонале.

Ранее News-week.ru сообщал о новвоведнии налоговой службы, согласно которому данные о покупках россиян по карте будут отображаться на сайте ФНС.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров