• На главную
  • Общество
  • Каждый Новый год всегда с Иронией судьбы : Безруков скорбит о смерти Мягкова

Андрея Мягкова не стало 18 февраля. Знаменитый актер умер на 83-м году жизни.

Смерть народного артиста РСФСР Андрея Мягкова — ужасная трагедия для всей России, считает Сергей Безруков.

Невосполнимую утрату известный актер сравнил с разрушением фундамента у высокого здания: стоит выпасть лишь одному кирпичику, как массивная конструкция тут же рухнет. То же самое, по мнению Безрукова, происходит с отечественной культурой, когда уходят из жизни великие таланты.

«Андрей Васильевич — потрясающий мастер. Нет ни одной роли Мягкова, которая была бы хуже, чем все остальные. Каждая из них — от комедийных до трагических — заслуживает внимания! <…> Уходит эпоха действительно потрясающих, талантливых людей, мастеров… Очень бы хотелось, чтобы они жили вечно…» — высказался Безруков.

Сергей признался, что лично ему довелось поработать с Андреем Васильевичем лишь единожды — в продолжении картины «Ирония судьбы, или С легким паром!». То был маленький фрагмент, потому пообщаться с гением вдоволь не получилось. Но как и ранее, так и по сей день Безруков продолжает «разговаривать» с метром через экран. Имея колоссальный опыт в искусстве, актер, как и прежде учится мастерству у гениального Мягкова.

«Андрей Васильевич всегда будет с нами. Каждый Новый год мы встречаем вместе! Всегда! Это показательно, что он настолько народный. И фильм („Ирония судьбы“ — Прим.ред.) народный, и артист народный. По-настоящему народный», — заключил Сергей Безруков.

Ранее News-week.ru рассказал, что стало причиной смерти выдающегося актера Андрея Мягкова и почему медики не успели его спасти.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров