По версии следствия, Олег Извеков получил более 400 тысяч рублей за покровительство при заключении муниципального контракта.

Заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета за взятку. По версии следствия, чиновник в 2020 году получил более 400 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за покровительство при заключении муниципального контракта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о взяточничестве в крупном размере. В региональном следственном управлении СК РФ отметили, что преступление было выявлено оперативниками ФСБ. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании Олегу Извекову меры пресечения. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

По данным URA.RU, чиновнику инкриминируют закупку по завышенным ценам медицинского оборудования в период пандемии COVID-19. Издание отмечает, что позднее был задержан местный предприниматель, фирма которого специализируется на информационных технологиях и занимается, в том числе, поставками оборудования. По сведениям инсайдера, речь идет об экс-директоре челябинского филиала МТС Вячеславе Бежине. Расследование продолжается.

Ранее News-week.ru сообщал, что высокопоставленный челябинский полицейский задержан за взятку.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров