• На главную
  • Общество
  • Невероятной души человек Боярская рассказала о работе с покойным Мягковым

По словам актрисы, роли Мягкова будут жить в памяти людей и после его смерти.

Жизнь свела Елизавету Боярскую с Андреем Мягковым всего один раз, однако это знакомство произвело на нее неизгладимое впечатление. В беседе с News-week.ru артистка вспомнила, как ныне покойный актер помог ей справиться с волнением и сделать первые шаги в профессии.

«Я помню, что для меня это было очень волнительно — встреча с артистом, которого я с детства любила, которым восхищалась. И насколько для меня оказалось удивительно, прекрасно, что Андрей Васильевич с таким трепетом, с такой добротой ко мне отнесся. Понимал, что я делаю первые шаги в профессии, всячески помогал, что-то подсказывал. Был со мной очень мягок, нежен», — рассказала Боярская.

Мягков был не только настоящим мастером, но и очень отзывчивым человеком. По словам артистки, он сделал ей на память подарок, который она бережет до сих пор.

«У меня осталось впечатление о нем, как об очень добром человеке. И я даже помню, что в конце съемок он мне подарил фарфоровую куклу. Я ее берегу, остался такой подарок. Больше мы с ним, к сожалению, не виделись. Но главное впечатление о нем — как о невероятной души человеке», — подчеркнула актриса.

Со смертью Мягкова его слава, роли, все, что осталось после артиста, не ушли в небытие. Уже сейчас картины с его участием стали классикой, на которой воспитывают вкус подрастающей молодежи, заметила Боярская.

«Сейчас уже мои дети смотрят фильмы с участием Андрея Васильевича. К сожалению, жизнь заканчивается, но его замечательные роли в театре, в кино будут жить. И дай Бог, чтобы наши дети и другие поколения смотрели на него и говорили о том, какой замечательный, чудесный артист», — заключила актриса.

Андрея Мягкова не стало в ночь на 18 февраля. Он потерял сознание, близкие вызвали ему скорую помощь, но медики не смогли вернуть к жизни 82-летнего актера.

Слава пришла к Мягкову именно после картины «Ирония судьбы, или с легким паром». В 2007 году было снято продолжение фильма, который уже давно стал символом Нового года для миллионов россиян. В 2010 году Мягков прекратил съемки в кино, стал вести уединенный образ жизни, избегая публичности и внимания к своей персоне.

Ранее News-week.ru рассказывал, что в Петербурге хотят назвать в память о Мягкове улицу или сквер.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров