Российское посольство в Берлине выясняет все обстоятельства инцидента.

Германская полиция изъяла троих детей у проживающей в Берлине российской семьи. Юлия и Евгений Зайберт в интервью МИЦ «Известия» рассказали, что правоохранители не имели для этого никаких оснований. Россияне жили в квартире, куда нагрянули представители правоохранительных органов, на протяжении шести лет. Все это время их проверяли местные органы опеки — предположительно из-за жалоб соседей на шум.

Юлия Зайберт в ходе беседы с корреспондентом отметила, что полицейские приходили к ним в жилище не в первый раз. Ранее ситуацию удавалось уладить при помощи адвоката.

«Я набрала телефон адвоката, который вел наше дело. У нас жалоба апелляционная рассматривалась в суде. Сквозь дверь побеседовал наш адвокат с ними о том, что мы отказываемся их пускать с очередной незаконной проверкой, они хотели посмотреть якобы, все ли с детьми в порядке. Как они утверждали, к ним поступило донесение на нас, и они видели, что дети с нами бегали. Они видели, что дети в порядке. Они потребовали справки от врача показать, адвокат сказал, что есть справки о состоянии здоровья детей, которые подтверждают, что дети в порядке», — рассказала Юлия Зайберт.

Российская семья тем временем оформляла документы для возвращения в Россию. Вечером 8 февраля к ним в дом ворвались полицейские. Супруги Зайберт указали, что германские стражи порядка стучали в дверь ботинком. Юлия намеревалась позвонить адвокату и при его содействии объяснить правоохранителям, что дело семьи находится на апелляции и родители в правах в настоящее время не ограничены.

«Только я открываю дверь, на меня наваливается огромный полицейский, телефон из рук выбивают, без ордера, никакого решения судьи, что у них был доступ, — это наглое вранье. Они просто вломились, один на меня накинулся, начал меня бить, повалил на пол, наручники надел», — рассказала Юлия Зайберт.

Справившись с женщиной, полицейские переключили свое внимание на ее супруга.

«Я кричу: „Что вы делаете?“ Меня выталкивают в комнату, начинают меня избивать, выбил из руки планшет, запись прекратилась», — сказал Евгений Зайберт.

Многодетные родители подчеркнули, что их троих малышей «полуголыми выволокли» на мороз. На следующий день россияне отправились в Югендамт — ведомство по делам молодежи. Сотрудники учреждения указали, что условия проживания детей в российской семье не соответствовали норме.

Супруги Зайберт намерены отстоять свои права на детей и надеются на помощь общественности.

Тем временем сотрудники посольства РФ в Берлине взяли на особый контроль ситуацию с изъятием троих детей у русской семьи. В настоящий момент диппредставительство выясняет причины произошедшего. Германским властям направлены соответствующие запросы.

«Ситуация вокруг проживающей в Берлине российской семьи Зайберт продолжает находиться на особом контроле. Причины выясняются. Ожидаем ответы на официальные запросы, незамедлительно направленные дипмиссией в МИД ФРГ, правоохранительные органы и ведомство по делам несовершеннолетних», — цитирует РИА Новости сообщение посольства РФ.

Дипломаты принимают ряд необходимых мер для защиты прав и интересов россиян в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и Консульским уставом РФ.

Ранее News-week.ru сообщал, что в России запретят высаживать из транспорта детей-безбилетников.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров