Судья по итогам заседаний направит в СК материалы для проверки высказываний блогера в адрес суда и прокуратуры.

Блогера Алексея Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко. При этом сторона обвинения просила оштрафовать Навального на 950 тысяч рублей. Сам он свою вину не признал. Уголовное дело рассматривала мировая судья столичного района Южное Медведково Вера Акимова.

По информации News-week.ru, судья также назначил блогеру штраф за поведение в зале суда и по итогам заседаний направит в СК материалы для проверки о возможном оскорблении Навальным суда. На этом судебное заседание по делу о клевете Навального на ветерана Артеменко было объявлено закрытым.

Уголовное дело было возбуждено после комментариев блогера к видео, на котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституцию РФ. В конце августа 2020 года судебный процесс был приостановлен из-за госпитализации и отъезда Навального в Германию. В январе, по возвращении блогера в Россию, заседание суда возобновилось. Сам Игнат Артеменко участвовал в первом слушании, однако после того, как ему стало на нем плохо, отказался от дальнейшего участия в процессе.

Как сообщал News-week.ru, Бабушкинский суд Москвы признал Навального виновным в клевете на ветерана ВОВ. Ранее Мосгорсуд оставил в силе приговор блогеру о замене условного срока на реальный.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навальному по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» на реальный в виде трех с половиной лет колонии общего режима. В срок заключения засчитывается нахождение под домашним арестом из расчета 1 день за 1 день, а также его нахождение под стражей с 17 января 2021 по 02 февраля 2021. Таким образом, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев. Причиной стали многочисленные нарушения блогером условий испытательного срока.

Оскорбление ветерана — это не случайность, а часть последовательной, системной кампании по глумлению над исторической памятью народа. Дискредитация Победы в Великой Отечественной войне — это позиция Алексея Навального и его приспешников.

В частности, в 2019 году главу штаба судимого блогера в Волгограде Алексея Волкова признали виновным в публичном осквернении символов воинской славы — в фотошопе он смонтировал фотографию, на которой монумент «Родина-Мать зовет!» оказался «облитым» зеленкой. Картинка была опубликована в паблике волгоградского штаба Навального.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров