• На главную
  • Криминал
  • Восемь подозреваемых в причастности к серии убийств задержаны в Подмосковье

Члены крупной бандитской группировки орудовали, предположительно, с 2000 года.

Подмосковные полицейские задержали восьмерых подозреваемых в причастности к серии убийств, совершенных с 2000 года. Подробнее о деталях громкого дела рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Членов бандитской группировки правоохранители разыскивали при участии сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Главного управления уголовного розыска (ГУУР) на протяжении долгих лет. В ходе расследования серии убийств удалось установить личности 12 фигурантов, которые могут иметь прямое отношение к преступлениям. Все они проживают в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, а также в Ярославской и Костромской областях.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемого организатора и семь участников банды в возрасте от 32 до 58 лет. В ходе обысков у них изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — констатировала Волк.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко добавила, что все арестованные проходят по делу о «Бандитизме» (Статья 209 УК РФ — Прим.ред.). Установлено, что главарем банды являлся именно житель Московской области.

«Он создал организованную устойчивую вооруженную группу. <…> Члены банды совершали нападения на организации и граждан, в том числе их убийства. В настоящее время всем членам группы в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия», — подчеркнула Петренко.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершения преступлений.

Ранее News-week.ru сообщал о задержании ряда участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* сразу в десяти регионах России.

* — запрещена в РФ.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров