Экс-глава Серпуховского района получил 15 лет строгого режима за миллионные взятки.

Московский областной суд утвердил приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Обвиненный в коррупции чиновник был отправлен за решетку на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Шестуна взяли под стражу в июне 2018 года. По версии следствия, бывший чиновник неоднократно участвовал в преступных схемах, связанных с получением взяток. Речь шла, в частности, о выделении им земельных участков под строительство ТЦ в деревне Борисово с 2008 по 2014 год, а также незаконном получении 9,9 миллиона рублей за «общее покровительство».

В ходе расследования правоохранители выяснили, что госслужащий тайно владел 22 авто и 676 объектами недвижимости в подконтрольном ему Серпуховском районе. 565 из них официально числились за 40 разными юридическими лицами и их номинальными директорами.

Впоследствии оказалось, что деньги на недвижимость чиновник «отмывал», преимущественно, через некоммерческую молодежную организацию для поддержки спорта «Надежда».

По сей день коррупционер не признает вину в содеянном. Вместе с адвокатом осужденный принял решение подать апелляцию с целью обжаловать приговор в высшей инстанции.

Рассмотрев материалы дела, Московский областной суд признал действительным решение Подольского городского суда и оставил приговор Шестуну без изменений. Важно отметить, что кроме 15-летнего пребывания за решеткой, суд назначил виновному в коррупции штраф в размере 49 миллионов рублей, а также удовлетворил иск Серпуховского района к экс-главе на сумму 64,5 миллиона рублей.

Ранее News-week.ru рассказывал, что отчаявшийся выйти поскорее на свободу Александр Шестун не раз объявлял голодовки и назло резал руки до крови прямо в зале суда.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров