Летальность болезни, от которой до сих пор нет вакцины, достигает 75%.

Человечество может столкнуться с эпидемией болезни, которая будет пострашнее коронавируса. Об этом заявил эколог и специалист по болезням, передающимся от животных, Джон Видаль. По его словам, причиной следующей пандемии станет вирус Нипах.

Летальность этой болезни катастрофически высокая — от 45% до 75%. Вирус вызывает сильный отек мозга, основными симптомами являются рвота и судороги. При этом у большинства зараженных болезнь протекает бессимптомно, но в результате у человека возникает энцефалит.

«Учитывая популярность авиаперелетов и мировой торговли, вирус может распространиться по всему миру через бессимптомных носителей в течение нескольких недель, убивая десятки миллионов людей еще до того, как границы государств будут закрыты», — предрек Видаль.

Как пояснил эксперт, Нипах передается человеку не только через животных, но через зараженную еду. На сегодняшний день вакцины от вируса не существует.

Ранее News-week.ru сообщал, что в России выявлены первые случаи инфицирования людей вирусом птичьего гриппа. Эту информацию подтвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров