• На главную
  • Общество
  • Несчастный Милляр: кто заставил страдать главную Бабу Ягу Советского Союза

Отечественный зритель запомнил Георгия Францевича как жизнерадостного и необычайно талантливого человека. Вот только за милой улыбкой он часто прятал грусть и тоску.

Шоумену Станиславу Садальскому посчастливилось работать со многими гениальными актерами. Он знает немало тайн, и, порой, они действительно пугают.

Разве мог кто-нибудь и когда-нибудь подумать, как трудна была жизнь удивительного актера, «главной Бабы Яги СССР» Георгия Милляра? В откровенном разговоре с фанатами Садальский вспомнил, что несмотря на все заслуги и титулы, скромного артиста часто обижали.

«Однажды его пригласили на детский праздник. Когда он узнал, что в зале будет 850 мест, то для каждого ребенка приготовил подарок. Он нарисовал 850 картинок: Бабу Ягу, летящую в ступе, и подписал: „С любовью, Г. Ф. Милляр“. В назначенный день за ним никто не приехал… Просто про него забыли. А ему сказали, что встречу отменили», — с грустью заметил шоумен.

Милляр, как чуткий и добрый человек, предпочитал игнорировать людскую злобу и никогда не отвечал взаимностью на унижения. Не пользовался народный артист СССР и своим социальным положением. Напротив, жил скромно и не требовал оказывать почести.

«Помню, на съемки „Полета в страну чудовищ“ он ехал в поезде и отстал в Харькове. Вышел на перрон что-то купить, а поезд поехал. Дед бежал за ним, цеплялся за поручень, а проводница, не узнав, оттолкнула его ногой… Он упал, разбился, и вот такой, весь поцарапанный, приехал через десять часов другим поездом на съемочную площадку...» — делился с фанатами Садальский.

Instagram @stassadal

Рассказ шоумена вызвал в сети небывалый ажиотаж. Поклонники даже не подозревали, как тяжело было жить сказочному добряку в суровом реальном мире.

«Сердце кровью обливается…»

«Какой великий и несчастный человек!»

«Боже, как же его жалко! Гениальный был актер!» — писали юзеры.

Гениальный Георгий Францевич запомнился отечественному зрителю не только по роли Бабы Яги в фильме «Морозко». Он также играл в картинах «Варвара-краса», «Кащей бессмертный», «Василиса Прекрасная», «Марья-искусница» и многих других. Всего на счету народного артиста РСФСР порядка 30 разноплановых ролей в 16 фильмах.

Ранее News-week.ru рассказал, как живет сейчас и выглядит »прекрасная Аленушка» Светлана Орлова.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров